Kedai Martabak Tropica

Kedai Martabak Tropica, Kedai Martabak Pizza Pertama di Kota Bandung

​Ezytravellers, kalian setuju nggak dengan pendapat orang yang bilang ba​​hwa Bandung itu salah satu gudangnya makanan enak di Indonesia? Pasti setuju, kan? Tak hanya enak lho, makanan-makanan di Bandung juga sangat kreatif. Dari waktu ke waktu, selalu saja ada makanan baru. Dan jelas, ini juga yang membuat kalian para ezytravellers, nggak pernah bosan untuk berkunjung ke Bandung lagi dan lagi.

Eztravellers, wiken ini main ke Bandung, ya. Buruan pesan tiket dari sekarang. Soalnya, di Bandung, saat ini lagi ngehits makanan unik yang nggak ada di tempat lain. Namanya Martabak Pizza. Iya, sesuai namanya, martabak ini bentuknya persis seperti pizza.

Martabak pizza adalah martabak varian baru dari Kedai Martabak Tropica. Setiap potongan dari martabak ini bisa di-costumize dengan topping yang kalian inginkan. Bisa cokelat, kacang, keju, susu, Oreo, aneka selai, Ovomaltine, Nutella, kismis, kacang mede, kurma, Kit Kat, Hersey’s, Silverqueen, Toblerone, hingga ke green tea yang kini sedang naik daun. Adonan kuenya pun bisa kalian pilih sendiri. Ada original, black sweet, red velvet, dan juga pandan. Semuanya enak. Tapi tetep, kalian bisa memilihnya sesuai selera kalian masing-masing.

Martabak Pizza

Martabak (Black Sweet) Pizza

Martabak pizza sangat cocok untuk dipesan bareng-bareng dengan teman-teman atau pun keluarga. Jadi masing-masing orang bisa dapat martabak pizza dengan topping kesukaannya.

Buat anak kost, adanya varian martabak pizza ini juga membuat kalian tetep bisa menikmati martabak dengan topping kesukaan kapan saja. Termasuk di saat tanggal tua. Yupp! Potongan martabak pizza dengan topping favorit tersebut bisa dipesan bersama teman-teman dengan cara patungan. Masuk akal, bukan?

Selain martabak pizza, Kedai Martabak Tropica juga menyediakan martabak unik lainnya, yaitu martabak tipis kering. Rasa yang lezat ditambah sensasi crunchy di mulut membuat martabak tipis kering ini patut kalian coba jika datang ke sana.

Martabak Tipis Kering

Martabak tipis kering

Martabak yang bentuknya seperti yang biasa kalian santap, juga ada di Kedai Martabak Tropica. Dari mulai yang isiannya cokelat-kacang, keju-susu, keju-pisang, sampai ke yang tidak biasa seperti topping-topping di martabak pizza tadi. Dan lagi-lagi, kalian tetep bisa pilih adonannya sendiri.

Martabak Red Velvet Cokelat Keju

Martabak (Red Velvet) Cokelat Keju

Untuk harga, martabak-martabak premium di Kedai Martabak Pizza ini cukup beragam. Dari mulai yang harganya 24 ribu rupiah saja hingga ke yang 125 ribu rupiah. Tergantung ukuran, jenis adonan, dan tentu saja topping-nya.

Jika kalian bandingkan dengan martabak di tempat lain, martabak di Kedai Martabak Tropica ini mungkin sedikit lebih mahal. Tapi jika dilihat dari bentuk, tampilan, rasa, kualitas bahan, pengemasan, dan kebersihannya, uang yang kalian keluarkan itu sebanding dengan martabak yang kalian dapatkan.

Kedai Martabak Pizza buka setiap hari. Dimulai dari jam 3 sore hingga jam 11 malam. Oh ya, jika kalian ingin pesan martabak dengan cepat dan antrian yang masih sedikit, datanglah di saat kedai baru buka. Sebab semakin malam, pembeli semakin banyak saja.

Yuk Ezytravellers segera main ke Bandung. Gak asyik deh jika kalian belum mencoba atau kurang apdet dengan martabak enak yang unik ini. Terutama martabak pizzanya. Ada kejutan yang menanti ezytravellers dalam setiap potongannya. Kedai Martabak Tropica ada di Jalan Wayang No. 2, Burangrang, Kota Bandung (di samping In & Out).

Kedai Martabak Tropica, Kedai Martabak Pizza Pertama di Kota Bandung
5 (100%) 1 vote
(Visited 2,843 times, 1 visits today)


About

Blogger | Freelance Writer | Ghost Writer | Editor


'Kedai Martabak Tropica, Kedai Martabak Pizza Pertama di Kota Bandung' have 13 comments

  1. 10/16/2015 @ 12:20 am Rahmah

    Hmmm…
    Kalo di tempat saya ini namanya “Terang Bulan” hihihi
    Martabak lain lagi…
    Beragam banget ya Indonesia…

    Reply

  2. 10/16/2015 @ 8:04 am eda

    ngileeeeer.. pagi2 liat iniiii..

    Reply

  3. 10/16/2015 @ 11:01 am Nathalia Diana Pitaloka

    *glek*
    *langsung ngajak suami ke sini*

    Reply

  4. 10/16/2015 @ 3:20 pm Evi Sri Rezeki

    Duh bikin pengin aja. Mesti nyobain ini mah 😀

    Reply

  5. 10/16/2015 @ 5:15 pm Arifinda D. Putri

    Di sekitaran tempatku banyaaak nih hihi tapi harganya lumayan banget -_-

    Reply

  6. 10/16/2015 @ 7:27 pm Euis Sri Nurhasanah

    Kabita… Asyiknya sih patungan, hehe…

    Reply

  7. 10/17/2015 @ 6:17 am Agusman Rizal

    kalau Bandung jadi surga nya Kuliner itu sdh tdk bisa terbantahkan, selalu muncul mknan eunak dari sana.
    salam kenal …silakan mampir ke blog anyar ku.. thanks

    Reply

  8. 10/17/2015 @ 4:49 pm Zahra Rabbiradlia

    Iya cocok ya buat anak kost. Cobain ntr ah ^^

    Reply

  9. 10/17/2015 @ 7:34 pm izna

    Banyak variasinya yh, nampak enaakkkk 🙂

    Reply

  10. 10/18/2015 @ 12:46 am Keke Naima

    martabaknya bikin saya ngiler ajah 😀

    Reply

  11. 10/18/2015 @ 12:12 pm Pungky

    Belum ada yang kayak gini di Purwokerto.. Kayaknya enak banget yaaaa :3

    Reply

  12. 11/04/2015 @ 2:49 pm Benny Rhamdani

    kabita ti iraha, tapi belum sempat beli …

    Reply

  13. 01/09/2016 @ 10:14 pm rifqi ariestian

    cocok saat hujan gini,,,,,,

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloBandungku.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool