Tempat Makan Kue Enak di Bandung

6 Tempat Makan Cake Enak di Bandung

Menikmati hidangan cake di Bandung selalu menyenangkan, baik itu di waktu senggang ataupun di kala sedang membutuhkan mood-booster di tengah padatnya aktivitas. Rasanya yang manis serta kelembutan di setiap irisan kuenya menjadikan sajian cake salah satu makanan favorit saya. Apalagi jika dinikmati bersama teman-teman, jangan harap masih bisa lanjut dietnya.

Cake memang bukan makanan yang langka, kita bisa menemukannya dengan mudah, apalagi di Bandung, segala macam rasa tersedia dari yang umum seperti vanila, chocolate, straberry, hingga yang sekarang sedang nge-trend; green tea, red velvet, rainbow cake, dan sebagainya. Namun, terkhusus kali ini saya akan membagi 10 Tempat makan cake yang enak di Bandung kepada para EzyTravellers yang sedang berniat untuk liburan ataupun mencari hotel di Bandung.

1. Bawean Sweetheart
Bawean Sweetheart

Tempat kue yang sudah ada sejak 1946 ini selalu menjadi langganan bahkan sejak nenek saya. Moccha tart dari Bawean Sweetheart selalu menjadi pilihan utama saya. Karena memang rasa moccha yang terasa ditambah balutan mesesnya yang full dan buah ceri besar nan segar. Ada dua pilihan antara menggunakan rum atau tidak sesuai dengan selera, namun keduanya sama-sama enak. Selama bertahun-tahun, setiap ada acara ulang tahun ataukah syukuran, kami selalu memesan kue dari Bawean baik yang merupakan pilihan klasik ataupun pilihan premium, namun rasanya tidak pernah berubah. Citarasanya yang memang masih berlatarbelakang kekhasan Belanda memang menjadi keunikannya sendiri, tidak heran, kalau pilihan cake dari Bawean benar-benar memiliki rasa yang original, klasik namun harganya terjangkau.

Tempat makanannya cukup bergaya modern, namun bagi penyuka cake dengan rasa original, boleh mampir ke Bawean yang hadir di Jl. Bawean, Jl. L.L.R.E. Martadinata, dan Jl. Gandapura ini.

Lokasi: Toko Bawean Pusat (Red) Jln. Bawean No. 4

2. Sumber Hidangan Braga Permai

Sumber Hidangan Braga Permai

Masih membahas tempat makan cake bergaya Belanda, ceritanya tempat yang satu ini merupakan tempat kencan para pasangan-pasangan muda generasinya ayah ibu saya (tidak terkecuali mereka, sih). Bahkan hingga saat ini, saya bisa merasakan nuansa elegan dan sisi romantis yang ditawarkan restoran yang memang sengaja dibiarkan tidak direnovasi. Sentuhan klasik, mulai dari perabot serta interior, etalase-etalase untuk memajang kue masih digunakan, entah umurnya sudah berapa puluh tahun.

Pilihan cake yang ditawarkan tentu saja menu yang berjaya di zaman kolonial: moccha gondola (kue moka yang berbentuk kapal), chou-chou froc, roll cake, ditambah aneka kue Belanda, makanan western serta homemade ice cream. harga kuenya cukup terjangkau. dan suasananya pas bagi teman-teman yang ingin santai sembari menikmati hiruk pikuk Jalan Braga.

Lokasi: Jl. Braga, Sumur Bandung, Bandung

3. Rasa Bakery and Cafe

Rasa Bakery and Cafe

Rasa Bakery and Cafe memang paling terkenal dengan es krimnya sejak dulu kala, namun pilihan cakenya juga tidak kalah menggoda. Rumah makan yang bergaya art deco ala Belanda ini memiliki pilihan menu dengan rasa yang autentik, disini kita bisa menikmati Black Forest yang benar-benar kuat rasa coklatnya, serpihan-serpihan dark chocolate, juga rasa coklat pada cake yang sangat dominan. Kue moka juga ada disini, sebagai salah satu kue yang memang banyak digemari di zaman kolonial.

Lokasi:  Jl. Tamblong No. 15, Braga, Sumurbandung, Jawa Barat

4. Cizz Cake

Cizz Cake

Cizz Cake menawarkan pilihan menu cake modern; cheese cake, rainbow cake, rum raisin, tiramisu ataupn mixed fruits. Selain bisa memesan ukuran full cake, kita juga bisa memesan yang slice, namun walaupun irisannya jadi kecil, jangan salah, karena rasanya tetap menyeluruh. Manisnya pas, rasa kejunya terasa, ataupun potongan-potongan buahnya mengisi semua indera perasa.

Address: Jl. Laswi No. 1A, Bandung

5. Brussel Spring Bandung

Brussel Spring Bandung

Brussel Spring menawarkan tempat makan dengan interior minimalis dengan warna merah sebagai aksen. Kita bisa memilih mau indoor atau outdoor. Pilihan kuenya lebih modern; red velvet, green tea, tiramisu, dan citarasanya tentu tidak perlu dipertanyakan, mampu membuat kita ingin lagi dan lagi. Paling enak menikmati kue di Brussel Spring ini dari lantai dua, karena suasananya lebih cozy dan pas untuk hangout bersama teman-teman.

Lokasi: Jl. Sumatera, Sumur Bandung, Bandung, Jawa Barat 40111

6. Hummingbird Eatery

Hummingbird Eatery

Nah, kalau sebelumnya merupakan tempat makan kue yang sudah menjadi langganan sejak nenek moyang saya, Hummingbird Eatery menjadi langganan generasi saya nih, hihihi. Dengan konsep interior bak sangkar burung, pilihan cake di Hummingbird tidak pernah mengecewakan. Irisannya yang tebal dan keseluruhan rasanya benar-benar pas di lidah. Apalagi cocolate lavanya! Wah, itu yang namanya coklat cair benar-benar seperti meledak di lidah dan rasanya akan terbawa sampai tidur.

Lokasi: Jl. Progo No.14, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Demikian saya bagikan 6 Tempat Makan Cake Enak di Bandung. Yuk siapkan tiket ke Bandung, biar bisa ikut menikmati hidangan di tempat tersebut.

6 Tempat Makan Cake Enak di Bandung
4.5 (90%) 2 votes
(Visited 14,588 times, 16 visits today)


About

Lifestyle blogger based in Bandung. Love travelling as well as playing piano.


'6 Tempat Makan Cake Enak di Bandung' have 4 comments

  1. 11/11/2015 @ 1:44 pm Nining

    Aduuuuh itu poto trakir ngeliatnya doang bikin ngecesssss huhuhu

    Reply

  2. 11/11/2015 @ 4:10 pm Benny Rhamdani

    dulu sering ke ciz cake… sebelum diet kolesterol

    Reply

  3. 11/12/2015 @ 8:27 am Nathalia Diana Pitaloka

    duh jd pgn ke sumber hidangan… kangen…

    Reply

  4. 11/14/2015 @ 10:00 am Sue

    >>
    duuuch..itu tart mocca bawean nya..bikin ngiler
    fave aku dari dulu..waktu masih di jalan bawean
    suka banget kalau udh disimpen dikulkas..jadi dingin..lumer di mulut dgn rasa sdikit pahit dr mocca n rhum nya..

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloBandungku.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool