5 Tempat Glamping di Bandung

5 Tempat Glamping Seru di Bandung

Belakangan kata glamping atau glamorous camping sedang ngehits di kalangan teman-teman saya. Konsepnya sama dengan kegiatan camping atau berkemah pada umumnya: menikmati keindahan alam bebas, namun dengan tambahan fasilitas yang lebih modern, misalnya, pengunjung tidak perlu menyiapkan tenda, membawa sleeping bag, bersusah-susah mencari kamar mandi, ataupun harus membawa perbekalan makanan pokok bahkan sampai memasak. Intinya: semua disediakan, pengunjung tinggal membayar tiket masuk, unpacking, menikmati pemandangan, foto-foto, dan bobo cantik. Hihi. Camping never been so easy, judulnya.

Tentu saja, kegiatan ini tidak diutamakan bagi teman-teman yang lebih menyukai esensi camping yang sesungguhnya, toh glamping yang diperkirakan pertama kali diperkenalkan di daerah Amerika dan Eropa sekitar 1990 ini memang ditujukan untuk kalangan masyarakat yang ingin camping dengan santai.

Nah, kebetulan di Bandung, kota wisata kesayangan kita, beberapa wisata alam saat ini tidak hanya menyediakan hotel di Bandung, namun juga fasilitas glamping ini, buat teman-teman yang tertarik ingin mencoba bagaimana nikmatnya camping yang glamor, berikut lima pilihan tempat yang bisa dijadikan referensi.

1. SARI ATER HOTEL AND RESORT

SARI ATER HOTEL AND RESORT

Siapa sih yang belum mengenal Sari Ater? Tempat wisata di Ciater yang terkenal dengan pemandian air panasnya ini? Saat ini, selain adanya fasilitas hotel, arena bermain, dan resor, kita juga melakukan kegiatan glamping. Fasilitas yang disediakan: set tempat tidur, veldbed, kamar mandi pribadi, sarapan pagi, coffee break, di samping itu kita juga bisa mendapat akses gratis ke area rekreasinya, kolam air panas sambil menikmati keindahan alam.

SARI ATER HOTEL AND RESORT

Lokasi:  Jl. Raya Ciater, Kab. Subang, Jawa Barat 40132

2. GREEN HILL CIWIDEY

GREEN HILL CIWIDEY

Green Hill merupakan bagian dari Taman Wisata Alam Cimanggu, Bandung Selatan. Selain menyediakan sarana kegiatan outbond, rafting/arung jeram, wisata edukasi kehutanan dan rekreasi, tempat ini juga memiliki pondokan dan area berkemah. Khusus untuk paket glamping, pengunjung bisa mendapatkan fasilitas tenda beserta kasur dan sleeping bag, sarapan pagi, serta tersedia kamar mandi air panas.

Lokasi: Jl. Ciwidey, Bandung, Jawa Barat 40973

3. DUSUN BAMBU

DUSUN BAMBU

Untuk yang teman-teman yang sudah baca ulasan HelloBandungku tentang Dusun Bambu, pasti sudah cukup mengenal tempat ini. Salah satu tempat wisata alam yang saat ini sedang digemari oleh para pendatang juga para warga Bandung sendiri. Selain menyediakan kawasan rekreasi, kuliner, resort dan wisata edukasi bertema bambu, Dusun Bambu juga menyediakan fasilitas glamping yang cukup menarik. Dengan keuntungan gratis naik perahu di danau, gratis snack, welcome drink dan breakfastfree wifi, free alat BBQ, terdapat radio, colokan listrik. Bahkan di dalam tenda juga terdapat sekat yang membagi antara ruang tidur dan ruang tamu. Jasa laundry dan dry cleaning juga tersedia lho.

Lokasi: Jl. Kolonel Masturi KM 11, Situ Lembang, Cisarua, Bandung Barat, Jawa Barat 40551

4. GLAMPING LEGOK KONDANG LODGE

GLAMPING LEGOK KONDANG LODGE

Terletak di daerah Ciwidey, Bandung Selatan, Glamping Legok Kondang menyediakan sarana king bed atau singe bed, kamar mandi air panas, tv kabel, gratis teh dan kopi 24jam, dan api unggun. Di sana, pengunjung dimanjakan dengan pemandangan alam yang asri ; matahari terbit, udara sejuk khas daerah hutan hujan tropis. serta suasana alam yang masih asri.

Lokasi: Rancabali, Bandung, Jawa Barat

5. CIWIDEY VALLEY

CIWIDEY VALLEY

Masih sekitaran Ciwidey, Bandung Selatan, pilihan selanjutnya adalah Ciwidey Valley. Dengan makanan khas desa, kami semua akan memanjakan kebutuhan camping anda. Tenda yang disediakan termasuk kamar tidur dan pengunjung akan mempunyai akses masuk ke waterpark, bahkan saat malam hari, teman-teman bisa mengadakan acara api unggun sambil menikmati hangatnya teh jahe dan kopi susu sembari menyantap jajanan jagung dan ubi bakar atau rebus. Sedap!

Lokasi: Rancabali, Bandung, Jawa Barat

Bagaimana? Tertarik melakukan Glamping di Bandung? So, buruan siapkan tiket ke Bandung untuk liburan mendatang!

5 Tempat Glamping Seru di Bandung
4.13 (82.5%) 8 votes
(Visited 29,135 times, 6 visits today)


About

Lifestyle blogger based in Bandung. Love travelling as well as playing piano.


'5 Tempat Glamping Seru di Bandung' have 14 comments

  1. 10/20/2015 @ 12:40 pm Rahmah

    Bagus banget ya lokasinya…
    Duh kapan bisa ke Bandung biar cobain lokasi ini…

    Reply

  2. 10/20/2015 @ 12:43 pm BunSal

    Catet yang rapiiiiii…^_^
    Semoga ada skedul meet up Ezy untuk blogger halo nusantara di salah satu lokasi di atas.
    Aamiin kenceeeenggggg..^_^

    Reply

  3. 10/20/2015 @ 1:32 pm Hilda Ikka

    Kerennya kota Bandung, masih ada wisata ijo-ijo buat camping

    Reply

  4. 10/20/2015 @ 2:16 pm @nurulrahma

    Ya ampyuuun, Bandung ituh ibarat gadis perawan yang cantik kinyis-kinyis dan selalu inovatif!
    Yuk ah, kita glamping di mariiii 🙂

    Reply

  5. 10/21/2015 @ 12:39 pm Rinrin Irma Rahmawati

    Ciwidey lumayan banyak ya tempat glampingnya… yang pasti sih emang tiis dan enakeun buat camping di Ciwidey teh 😀

    Reply

  6. 10/21/2015 @ 9:04 pm Tian Lustiana

    Ish keren – keren sekali yess, kapan2 gathering sambil glamping keren ya

    Reply

  7. 10/22/2015 @ 3:43 am Nia Haryanto

    Hadeuuuh… pengen ke situ. Bawa anak-anak pun seru camping di glamping ini, ya…

    Reply

  8. 10/22/2015 @ 6:38 am Zahra Rabbiradlia

    Wow camping rasa hotel ya 🙂

    Reply

  9. 10/23/2015 @ 2:43 am Euis Sri Nurhasanah

    Duh, mau dong camping sambil santai sesekali… Jadi pengen mencoba :D.

    Reply

  10. 11/01/2015 @ 9:17 am Nathalia Diana Pitaloka

    ternyata banyak ya… saya cmn tau dusun bambu aja…

    Reply

  11. 11/21/2015 @ 9:09 am Ila Rizky

    keren buat camping ya, mak. simpan ke wishlist ah, kapan2 kalo main ke bandung lagi moga bisa ke sana 😀

    Reply

  12. 12/08/2015 @ 7:48 pm dWi

    Kupikir apaaaan glamping, tryta kemping cantiiiik hihihi. Seruuu ih, kapan2 ke Bandung boleh lah nyobain bobok cantik di alam gini.

    Reply

  13. 03/27/2016 @ 7:03 pm Afrizal chan

    Sayang price masing2 lokasi gk dsebutin..

    Reply

  14. 02/21/2017 @ 8:19 am Entis ST

    ciwidey akhirnya smakin panas dan dingin semakin memanjakan para pencari hiburan, semoga tidak merusak alam dan budayanya tentunya semakin di kenal ke dunia luar dengan melestarikan keindahan alamnya dan dapat mengangkat perekonomian, kesejahteraan warga sekitar.

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloBandungku.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool